(香港29日讯)香港男团MIRROR周四晚在红磡体育馆开演唱会,舞台上方的巨型荧幕突然笔直坠地,伤及两名舞者,表演随即喊卡。

MIRROR近年走红香港,吸引不少青少年“纷丝”,所到之处,都有歌迷包围。

这个人气男团近期在红磡体育馆办演唱会,事前一票难求。昨晚是MIRROR演唱会的第4场,舞台中央的大荧幕突然坠地,当场砸在其中一位舞者头部,荧幕倒下又压到另外一人。

综合香港媒体的报导,两名舞者送院前仍意识清醒,一人情况严重,一人还算稳定。

意外发生后演唱会即时终止,主办单位发声明称对这起事故深感抱歉。

香港特首李家超也感到震惊,今天凌晨发表声明并慰问伤者。

他说,已联络文化体育及旅游局局长,指示康乐及文化事务署会同相关部门展开调查,务必加强表演活动的安全,以保障表演者、工作人员及社会大众。

据香港01报导,MIRROR演唱会意外频传,24日总彩排时就有舞者受伤而暂停彩排。演唱会第一天成员AK在升降舞台跳舞时,差点因舞台不稳摔下去;成员Frankie也在第二场演唱会时不慎跌落一公尺高舞台。