中国福建疫情恶化3天扩散3市!厦门几近封城

福建近日出现新冠疫情反弹,周一共新增59宗本土感染个案。图示医护人员给民众接种新冠疫苗。-路透社-
福建近日出现新冠疫情反弹,周一共新增59宗本土感染个案。图示医护人员给民众接种新冠疫苗。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(北京14日讯)中国福建的新冠疫情急剧恶化,周一新增的59宗本土确诊全部在福建,其中厦门一天之间急增32宗本土确诊病例。疫情风声鹤唳,厦门市政府周一深夜紧急公布9项铁腕防疫措施,其中当地居民基本不能离市,市内所有社区全封闭管理。

综合中国媒体报导,新增本土个案分布在福建的厦门、莆田及泉州,此次疫情由一名新加坡入境人员引发,初步判断是Delta变种病毒,4天内福建累计有123宗阳性个案。

根据国家委健委公布,截至周一下午4时,中国新增确诊病例92例,撇除33宗输入,本土病例达59宗,均在福建省范围,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例。3天内就波及3市,疫情蔓延迅速。

厦门市应对新冠疫情工作指挥部当晚宣布,周二起全市居民小区实施封闭管理,呼吁市民如非必要,不要离开厦门市,如需离开,则应出示健康码绿码,并持有48小时内核酸检测无染疫证明。

此外,全市范围内暂停公众活动,实行“红事缓办、白事简办”,并暂停所有大规模群体聚餐活动。所有长途汽车服务暂停。

当地报导指出,此波疫情已形成了以铺头小学和协胜鞋厂为中心的2条传播链,中国国家卫健委派遣工作小组前往当地,研判疫情形势严峻复杂,后续恐怕在社区、学校、工厂等,还会再有病例传出,疫情存在外溢的风险。

相关文章