东京新增1979人染疫创新高!奥运确诊累积87宗

东京奥运会开幕前夕,人们到东京车站外的奥运会倒计时钟前拍照留念。-路透社-
东京奥运会开幕前夕,人们到东京车站外的奥运会倒计时钟前拍照留念。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(东京22日讯)日本东京奥运开幕在即,东京都周四单日新增1979宗新型肺炎确诊个案,属今年1月以来单日新高,比上星期同日增加671宗,重病患者有65人,比前一天增加1人。

综合外电报导,与奥运相关的确诊个案亦持续上升,东京奥组委表示,再有两名住在奥运村的运动员检测呈阳性,奥运相关确诊个案增至87宗。此外,有多名奥运海外选手因确诊感染新冠肺炎而退赛。

西非国家几内亚宣布,由于疫情大流行,为保护运动员健康,取消派队参加东京奥运。不过外电引述政府消息人士透露,几内亚放弃参赛,是因为无法支付参赛的相关费用。

东京都政府周三举行新冠疫情会议,专家于会上透露如日本疫情按目前趋势发展,东京都的7日平均每日确诊人数直至8月3日,将会上升至接近2600人。

相关文章