以色列赠百万疫苗遭退回 巴勒斯坦:都快过期了

以色列总理办公室周五表示,以国将提供巴勒斯坦自治政府大约100万剂即将过期的新冠疫苗。-路透社-
以色列总理办公室周五表示,以国将提供巴勒斯坦自治政府大约100万剂即将过期的新冠疫苗。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(耶路撒冷19日讯)巴勒斯坦政府周五表示,已取消以色列将运来百万疫苗的协议,原因是这些疫苗的有效期限比当初讲明的更早,已将最先运来的9万剂退回以色列。

路透社报导,以色列和巴勒斯坦政府稍早表示,已签署疫苗交换协议,以色列将运送140万剂辉瑞疫苗至巴勒斯坦,但巴勒斯坦今年9月或10月疫苗到货时要交给以色列相同的剂量。

以色列政府在联合声明中表示,将运送140万剂疫苗给巴勒斯坦政府,另提到“这些疫苗即将过期”,但并未给出明确的有效期限;巴勒斯坦政府则在声明中表示,“已获得批准,将加快疫苗施打速度”。

不过,巴勒斯坦卫生部长阿凯拉(Mai Alkaila)昨天稍晚向媒体表示,以色列说疫苗的有效期限是在7月或8月,有余裕可让巴勒斯坦施打完毕,但后来才发现“有效期限是在6月,我们无法在那么短的时间内完成接种,因此拒绝了以色列”。

巴勒斯坦政府的发言人表示,巴勒斯坦因期限问题拒绝了疫苗,已将最先运来的9万剂退运至以色列。对此,以色列政府并未立即回应。

相关文章