美国逐渐回归正轨 染疫病故人数破60万大关

如今越来越多美国人已接种疫苗,重病率和死亡率大幅下降,许多人渴望摆脱逾1年来的疾病与封锁。-路透社-
如今越来越多美国人已接种疫苗,重病率和死亡率大幅下降,许多人渴望摆脱逾1年来的疾病与封锁。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(华盛顿15日讯)美国展开大规模疫苗接种作业,但境内新冠病毒疫情尚未完全平息,截至当地时间周一,美国累计死亡病例已突破60万例。美国总统拜登也强调,虽然美国的新确诊病例及新增死亡病例降低许多,“但现在还不是放松警戒的时候”。

美联社报导,美国累计新冠病毒死亡病例在周一突破60万例,约占世界死亡病例的15%。60万死亡病例若以美国城市类比,比马里兰州巴尔的摩市(Baltimore)及威斯康辛州密尔瓦基市(Milwaukee)的人口还多,另外也约等同于美国2019年死于癌症的人数。

美国是推动疫苗接种较成功的国家之一,对于减缓境内新冠病亡人数累积速度,确实有重大影响。

美国累计死亡人数从50万增加到60万花了113天,是自疫情爆发以来,增长速度第2慢的10万起死亡病例。相较之下,从40万增至50万只花了短短35天。

根据路透社统计,美国7天平均死亡人数自1月高峰下滑近90%。5月通报1万8587人染疫病殁,比1月少了约81%。

疫情重灾区近几个月来虽已转至巴西和印度等地,但就死亡人数而言,美国仍是受创最严重的国家。

拜登先前订下目标,要在7月4日国庆假期前让美国70%成年人至少施打第1剂疫苗,完全接种人数达到1亿6000万人,然而近来疫苗施打率下滑,使得拜登政府所设目标面临不小的挑战。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)数据统计,美国在4月中旬平均每天可接种330万人次,6月初平均每天注射仅有87万人次,可说是大幅下降。

相关文章