墨西哥城高架桥倒塌 列车出轨车厢悬空20死

救援人员用长梯尝试进入坠下的列车车厢搜救。-路透社-
救援人员用长梯尝试进入坠下的列车车厢搜救。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(墨西哥城4日讯)墨西哥首都墨西哥城东南部有一处架空铁路桥梁坍塌,导致一列行驶中的列车出轨,部分车厢从桥上坠落,造成至少20人死亡、数十人受伤。

事发于当地时间周一晚上10时半左右,地铁12号线Olivos地铁站附近的架空铁路桥梁突然倒塌,现场满布尘埃和瓦砾,大批救援人员赶到现场,用长梯尝试进入坠下的列车车厢搜救。

画面显示,至少有两列火车车厢悬空在已坍塌的桥梁处。

据路透社报导,此次事故已造成20人丧生,其中包括儿童,另有49人受伤送院。

在场指挥的墨西哥城市长克劳迪亚·辛鲍姆(Claudia Sheinbaum)表示,由于担心天桥可能进一步倒塌,或有更多车厢跌下来,救援工作已经暂停。

她说,一台起重机正被运往事发现场以稳定火车车厢,以便救援人员能够恢复搜救。

相关文章