公开场合没戴口罩 智利总统挨罚1.4万

智利总统皮涅拉违反防疫规定,在海边散步时不戴口罩跟市民合影,招致公众批评。-路透社-
智利总统皮涅拉违反防疫规定,在海边散步时不戴口罩跟市民合影,招致公众批评。-路透社-

(圣地亚哥19日讯)2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎)疫情持续肆虐全球,各国纷纷实施严格的防疫措施。不料,近日智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)却在公开场合中因未戴口罩遭到开罚,金额竟高达3500美元(约1万4129令吉)。

路透社报导,皮涅拉因日前发布一张不戴口罩在海边散步的自拍照,而遭罚款3500美元。智利政府对于公开场合配戴口罩有相当严格规定,若无配戴口罩就有机会被处以高额罚款、严重者可能会入狱。

对自己没做好人民榜样,皮涅拉为此道歉,并表示:“当时是因为有民众认出他,要求合影,所以才留下照片。”不过,照片中他与要求合影的民众都没有戴上口罩。

目前智利境内疫情稍为趋缓,不过病例数仍持续增加中。根据数据统计显示,智利共有58万1135例确诊、1万6051人死亡。

相关文章