澳洲墨尔本疫情再起 延后解除餐饮业管制

自8月初以来,墨尔本多数零售业和餐饮业受到管制,只提供线上或外卖服务。-路透社-
自8月初以来,墨尔本多数零售业和餐饮业受到管制,只提供线上或外卖服务。-路透社-

(坎培拉25日讯)澳洲2019新型冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情热点维多利亚州周日宣布,由于首府墨尔本北部郊区疫情再起,市内餐厅、咖啡馆与酒馆的严格管制措施,将予延后解除。

自8月初以来,墨尔本多数零售业受到管制,只提供线上服务,城市内被禁足在家的500万民众,期待政府今天宣布解除禁令,不过,由于确诊病例又出现,官方决定延续对多数商业的管制。

在过去24小时,维州新增6起武汉肺炎确诊病例,都与北部城郊爆发疫情有关,当地周二(20日)发生6个家庭染疫,目前累计扩散到11户。

维州因染疫死亡有817人,占澳洲今年来新型冠状病毒病殁人数的90%以上。全澳目前累计确诊2万7500例,比较其他疫情严重国家,数量相对较少。

相关文章