韩国17人打流感疫苗亡 总理带头注射解恐慌

韩国近日接连有人在接种公费流感疫苗后身亡,引发外界质疑疫苗的安全性。图示首尔民众周三接种流感疫苗。-路透社-
韩国近日接连有人在接种公费流感疫苗后身亡,引发外界质疑疫苗的安全性。图示首尔民众周三接种流感疫苗。-路透社-

(首尔22日讯)韩国的疫苗安全出现问题,至少17人在接受流感疫苗注射之后死亡,但韩国政府仍未接种计划叫停,韩国总理丁世均甚至带头亲身示范打疫苗,以安定民心。

韩联社报导,丁世均在当地时间周三下午,前往世宗市保健所,接种流感疫苗,让民众对疫苗放心。近日,韩国接连出现接种流感疫苗后死亡病例,引发民众对于疫苗安全问题的强烈担忧。

据《朝鲜日报》最新统计,截至周四上午,已有17例死亡病例,最小者是一名17岁的高三学生,其余多为60岁以上的老人,地域上遍布韩国。

韩国疾病管理厅厅长郑银敬昨天下午紧急召开记者会,回应此事。她表示,死亡病例是否与接种疫苗存在直接的因果关系尚不明确,考虑到特定疫苗引发较重不良反应的比例不高,认定叫停接种为时尚早。

郑银敬还表示,死者接种的疫苗批次和所在地区各不相同,如果死者都接种了某公司生产的特定批次产品,可以判断是疫苗问题。但就目前报告的死亡病例来看,相互之间并无共同点。

她透露,有2例死亡病例无法排除过敏性休克的可能性,将对其他病例进行进一步调查,确认与疫苗接种的因果关系。

相关文章