(新德里12日讯)中国武汉爆发的新型冠状病毒(COVID-19,下称武汉肺炎)疫情持续延烧,印度政府周三深夜宣布,自3月13日至4月15日止,除外交等类型的签证外,所有入境签证都将暂停使用。

综合外媒报导,印度卫生部昨日发布的声明表示,自格林威治时间3月13日中午12时(大马时间周五晚间8时)至4月15日中午12时(大马时间4月15日晚间8时),除外交、公务、联合国或国际组织、工作、计划等签证外,所有现有的入境签证都将暂停使用。

Advertisement

此外,印度海外公民的免签证入境权利也将暂停至4月15日。但印度政府的声明中也强调,任何外国人若具有“令人信服的理由”而必须入境印度,亦可与各地的印度驻外馆处联络。

声明同时指出,2月15日后有中国、意大利、伊朗、韩国、法国、西班牙、德国等地旅游史的旅客或印度公民,入境印度后都要隔离至少14天,此命令同样自格林威治时间周五中午12时起生效。

Advertisement