广州医护感染武汉肺炎?院方否认又删除引揣测

深圳出现新型冠状病毒疑似个案。深圳第三人民医院在周六下午,两名穿着全套白色防护衣及口罩的职员协助收治一名患者,并将他送往感染病楼的电梯。-法新社-
深圳出现新型冠状病毒疑似个案。深圳第三人民医院在周六下午,两名穿着全套白色防护衣及口罩的职员协助收治一名患者,并将他送往感染病楼的电梯。-法新社-

(广州19日讯)武汉新型冠状病毒肺炎已向外地扩散,近日传出广州的中山大学附属第六医院及陆军总医院已有医护人员感染。中山大学附属第六医院周六在微博贴文公开否认,但贴文周日却被删除,引起揣测。

《环球时报》周六报导,中山大学附属第六医院下午3时40分在微博贴文否认时,连带贴上了传言的截图内容。

根据截图,这项传言提到,“刚才在亲戚群讲,内部消息武汉冠状病毒已经传到广州,陆军总医院同中山六院已经有医护人员感染,叫大家尽量不要去人多地方,去医院、地铁等人群密集场所要带口罩”。

报导指出,中山大学附属第六医院在贴文中说,“关于有传言表示我院疑似有医护人员感染武汉冠状病毒,中六君表示此乃不实言论。希望大家勿轻信谣言,引起恐慌。我们会密切关注冠状病毒事件最新进展,共同守护人民健康”。

然而,中国网民今天赫然发现,中山大学附属第六医院事后却悄悄删除了这则澄清贴文,代替的则是院方周六晚间举办的新年联欢会9张照片,还不忘标注“不忘初心,牢记使命”8个字。

仅管如此,中山大学附属第六医院这一举动在中国网络上仍然引起揣测。有网民认为,如果真有医护人员感染武汉肺炎,院方哪有胆子举办新年晚会?但也有网民认为,公开否认后却又删文,是否有心虚的嫌疑?

综合外电报导,武汉新型肺炎已在中国境内扩散。其中,深圳市第三人民医院已有2个疑似病例被隔离治疗;上海市也传出1个疑似病例正在接受治疗。但官方面对媒体查证,均拒绝置评。

相关文章