伊朗扬言消灭侵略者:“谁袭击伊朗谁变主战场!”

萨拉米周六发表电视讲话表示,绝不允许伊朗遭遇战火。-图取自法尔斯新闻社-
萨拉米周六发表电视讲话表示,绝不允许伊朗遭遇战火。-图取自法尔斯新闻社-

(德黑兰22日讯)美国认定14日空袭沙地阿拉伯炼油厂的幕后主谋为伊朗,除增兵中东还对伊朗祭出强硬制裁。伊朗伊斯兰革命卫队总司令萨拉米(Hossein Salami)周六警告,美、沙若对伊朗开战,两国国土将沦为“主战场”。

综合外电报导,五角大厦计划出动防控飞弹连、无人机和更多战斗机增援沙国,此举势必进一步激怒伊朗。

萨拉米周六在德黑兰伊斯兰革命与神圣防卫博物馆发表电视讲话时表示,绝不允许伊朗遭遇战火,“若想让自己的国家成为主战场的人就尽管来吧”。

他同时警告动作频繁的美国军方,“不要重蹈覆辙,再次犯下大错”,并强调,若美敢对伊朗进行军事介入,将会为此付出重大伤亡。

展示美英被击落无人机残骸

同一天,伊朗在德黑兰展示一批近期击落的美国和英国的无人机残骸,扬言会攻击任何入侵领土的侵略者。

伊朗展出被其击落的美国“全球鹰”无人机残骸 。-法新社-
伊朗展出被其击落的美国“全球鹰”无人机残骸 。-法新社-

残骸中包括6月在伊朗南部水域上空,遭伊朗革命卫队用防空系统击落的美军无人机。伊朗6月21日曾指,德黑兰军方在霍尔木兹海峡附近击落一架RQ-4“全球鹰”无人机,称这架无人驾驶的飞机入侵伊朗领空。

伊朗还展示一架称为“凤凰”(Phoenix)的英国无人机,是近期在境内截获。

萨拉米说:“我们将继续战斗,直至任何侵略者被彻底摧毁为止。”他又指,永不允许在伊朗领土出现战争,并会攻击任何入侵领土的侵略者。

相关文章