准备好全面战争!伊朗放话:美航母在导弹射程内

伊朗与美国关系持续紧张,伊朗8月时曾宣称成功试射“新型导弹”。-法新社-
伊朗与美国关系持续紧张,伊朗8月时曾宣称成功试射“新型导弹”。-法新社-

(德黑兰15日讯)在美国指控伊朗是沙地阿拉伯两处重要石油设施攻击的幕后黑手,升高中东地区紧张之后,伊朗革命卫队航空部队司令周日警告,美军基地和航空母舰都在伊朗导弹的射程范围内, 伊朗一直为全面战争作准备。

路透社报导,伊朗革命卫队航空部队司令哈吉萨达(Amirali Hajizadeh)表示,“每个人都知道,所有美国的基地和他们的航空母舰,都在伊朗周遭最多大约2000公里的距离,也就是都在我们导弹的射程以内。”

伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社(Tasnim)也引述哈吉萨达指出,伊朗总是做好准备,以应对全面战争;但是他没有提到沙地周六遭到的攻击。

根据白宫发布的说法,美国总统特朗普向沙地实质领导人、王储萨勒曼亲王(Mohammad bin Salman)表示,华府准备和沙国合作,以保障沙国的安全。

相关文章