(莫斯科6日讯)俄罗斯总统普京表示,美国总统特朗普安排与朝鲜领袖金正恩会晤,是一项“勇敢、成熟”的决定。他并表示,希望此次美朝首脑会谈能够取得“积极成果”。

路透社报导,普京周三在接受中国媒体集团采访时说:“美国总统特朗普决定与朝鲜领袖金正恩直接接触,是非常勇敢及成熟的决定。我希望此次会晤能如期举行,我们都期望会取得积极成果。”

Advertisement

虽然特朗普曾一度批评朝鲜抱持敌意并取消“特金会”,但普京表示,他希望“特金会”不会再出现变数。

普京上个月表示,他与特朗普之间的首脑会晤目前面临一些“困难”。

Advertisement

美国政府高级官员早前透露,美俄为这次的美俄峰会准备了好几个月,但双方还未就会晤时间和地点展开协商。

Advertisement

报导称,此次潜在的正式会晤将有助于缓解美俄之间的紧张局势。峰会的议题包括叙利亚问题、乌克兰、核军备控制等。

俄罗斯总统助理乌沙科夫此前表示,俄罗斯方面还未着手研究两位领导人在11月20国集团峰会前举行会晤的问题。

Advertisement

在美国总统选举期间,特朗普曾强调将试图与俄罗斯修复关系,但因受俄罗斯干预美国大选等一系列事件影响,两国关系目前处于紧张状态,被认为是“冷战以来最低点”。