(伦敦22日讯)英国“钻石王老五”哈里王子日前宣布结束单身行列,与拍拖一年多的美国女演员梅根马克尔订婚。英国王室周四公布两人的订婚照,温馨又甜蜜。

据英国媒体报导,肯辛顿宫发布的这组照片,是在伯克郡温莎古堡内的浮若阁摩尔宫内,由波兰籍的纽约时尚摄影师鲁波米尔斯基(Alexi Lubomirki)拍摄。

鲁波米尔斯基稍早时形容,拍摄这批订婚照是“至高荣耀”。

其中一张黑白照片里,两人额头碰额头,梅根马克尔戴着订婚钻戒的手,轻轻抚着哈里的下巴,相拥而笑。

另一张照片比较正式但也十分讨喜,两人靠坐一块、两手叠握。第三张照片则是“拍摄当天的抓拍摄影”,看起来比较轻松随意,但令人耳目一新。

照片上载后,不少网民留言称照片十分温馨,有的还称赞“美得让人喘不过气”。

肯辛顿宫表示,哈里王子与梅根马克尔此刻沐浴于生命中最欢愉时光,对于收到如此多网民温暖且真诚的留言祝福,十分感恩。

33岁的哈里王子与36岁的梅根马克尔,明年5月19日将在温莎堡的圣乔治教堂结婚,婚后将住在肯辛顿宫。

哈里王子在英国王位继承顺位排第5位,位居父亲查尔斯王储、兄长威廉王子、侄儿乔治王子及侄女夏洛特公主之后。