(利物浦30日讯)英国利物浦一对母子先后入住同一间老人院,因为98岁妈妈希望可以照顾80岁的儿子。

据英国媒体报导,80岁的汤姆(Tom)一直没有结婚,多年来与妈妈生活。去年汤姆因病需要特别照顾而入住老人院,一年后,98岁妈妈基廷(Ada Keating)也搬入老人院。

基廷说:“我每晚都到他的房间说晚安,每天早上我都会和他说早安。我会告诉他,我要下楼吃早餐了。”

两人在老人院形影不离,基廷去理发时,儿子会等他回来,她坦言:“你永远无法放下妈妈的角色。”

汤姆表示,老人院职员对他很好,但能见到妈妈就更开心,又指妈妈多年来照顾得他好好,“她就住在这里,我很高兴可以多见妈妈。”

汤姆退休前是一名油漆和装潢工人,妈妈基廷以前则是一名助理护士。

基廷与已故丈夫哈里育有4名子女。基廷的孙女和家人对他们同住都感到很高兴,“不用分开他们之余,我们也确保他们24小时都有人照顾。”

老人院指,母子一同入住十分罕见,“看到他们关系如此亲密很窝心,很高兴我们可以满足他们的需要。”