(首尔25日讯)整容大国韩国吸引不少海外男女前往“改头换面”,仁川机场也想在新机场搭客大厦增设整容诊所,抢赚“整容财”。不过,韩国的医生和医疗业者均不敢苟同。

《韩国先驱报》报导,仁川国际机场预计在第二航厦3楼开设整容诊所,占地约240平方公尺,让乘客转机就能整形,无需出境,希望吸引更多外国人,成为亚洲枢纽机场。

Advertisement

此项计划于9月13日开放投标,各界批评声浪不断,导致目前仍无业者竞标,可能无疾而终。

韩国执政党民主党议员姜勋植(Kang Hoon sik)对此表示,机场只顾着赚钱增加营利,忽略手术后的医疗问题,严重破坏国家形象,应该“重新检视”。

Advertisement

不只议员对此计划尚存疑虑,韩国整形外科医生协会也相当担忧,正式发文给机场写道:“机场是否想过,当病人手术后无法如期上机,可能会有法律争议。再来,就连双眼皮缝合这类的简单手术,遇到气压不同,也可能导致缝线脱落,而且飞行疲劳也会让免疫力下降,容易引发感染。其中70%的医疗患者是来自中国、日本,并没有转机的需求。”

Advertisement

韩国政府10月初公布的数据显示,外籍人士2016年到该国整容与医美治疗的花费达到约2700亿韩元(约10亿1095万令吉),8年来翻了46倍。

以国家来看,中国民众占57.7%,日本民众占5.7%,接下来包括美国、泰国、俄罗斯与新加坡。至今求医的人数比2016年同期,增加了22.7%,达到36万4000人,其中4万8000是接受整容手术。

Advertisement