(渥太华27日讯)在美国总统特朗普决定,不接受跨性别人士加入军队后,加拿大军方即在推特发文,表明欢迎所有性取向的人士入伍。

综合外电报导,加拿大军方周三中午在推特上发文,欢迎更多同志及跨性别者加入军方,同时附了一张有多位加拿大海军军乐队成员,参加去年多伦多同志大游行的照片;他们在游行中欢乐地演奏,手上的乐器插着彩虹旗。

Advertisement

加拿大国防部长石俊(Harjit Sajjan)的一名发言人表示,渥太华会继续致力建立一支反映本国多元文化、尊重和包容等价值观的国防队伍。

该发言人也指出,加军自1992年已开始接受跨性别人士入伍,形容他们的服务受到重视。

Advertisement

加拿大军方与跨性别者有关的现行政策纲要,是在2011年2月制定的,规定各级领导阶层避免歧视和骚扰,并确保所有人员受到有尊严对待,不论其性别认同为何,都应受到尊重。

Advertisement

根据荷兰海牙安全研究所(Hague Center for Security Studies)2014年的报告,除了加拿大,全球共有17个国家接受跨性别军人,她们是澳洲、纽西兰、奥地利、比利时、玻利维亚、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、荷兰、挪威、西班牙、瑞典、英国和以色列。