(吉隆坡29日讯)霹雳州宗教司丹斯里哈鲁山尼称赞国内一家长途巴士公司,推行男女座位分开的措施,并认为此举值得其他巴士公司仿效。

长巴公司TransMalaya Ekspres早前声称,为了防止女性乘客被性骚扰,将采用男女分开坐的措施,禁止非夫妻或亲属关系的男女同坐,就连非穆斯林男女也不例外。

Advertisement

据《自由今日大马》网站报导,哈鲁山尼称赞该公司此举符合伊斯兰教教义。

“这项措施太好了,其他巴士公司应该效仿。分开男女座位不是为了限制自由,因为从伊斯兰教的角度,夫妻或者有血缘关系的可以坐在一起,但是如果非亲属的异性一路上比肩而坐是非法的,而且一路上都在造孽。”

Advertisement

“异教徒他不会同意伊斯兰教的法律,伊斯兰的任何事物他们都不会同意,因为他们只要自由。”

Advertisement

他还说,那些企图反对长巴公司这项措施的穆斯林,被视为对宗教无知以及违背真主的旨意。

TransMalaya Ekspres长巴公司隶属KRZ Management私人有限公司。KRZ创办人诺琳妮昨天向Malay Mail Online透露,该公司之所以从去年2月实行这项措施,是为了确保让女性乘客的安全与舒适,免遭性骚扰。

Advertisement