(首尔14日讯)支持度惨兮兮掉到只剩5%的韩国总统朴槿惠,热衷接受美容注射治疗,包括打胎盘素,竟意外带旺韩国整形界生意,不少人抢着要打“美容针”。

路透社报导,韩国国会上周表决通过弹劾朴槿惠,宪法法院未来数月将做出裁决,朴槿惠可能成为难堪被踢下台的首位韩国民选总统。

Advertisement

但这场政治灾难可不影响朴槿惠在整形界的号召力。首尔郊区一家整形诊所在广告中打出朴槿惠在另家整形医院接受的疗程,表示“这正夯”!

这家诊所广告说:“传出总统朴槿惠也试过后,询问相关疗程的人愈来愈多。”

Advertisement

64岁的朴槿惠打美容针,据传是为了抗老及美白皮肤。

Advertisement

另一家整形诊所的谘询师说:“传出总统也打过后,愈来愈多人到诊所接受相关疗程。”这家诊所销售“贵宾”注射方案,每针要价约10万韩元(约380令吉)。

这名谘询师说:“不管你喜不喜欢她,身为总统,大家都想仿效她,就像仿效碧昂丝一样。”

Advertisement

国会聚焦美容针

就连韩国国会周三举行的第三次听证会,重点也围绕在打“美容针”上面。

韩联社报导,韩国国会找来朴槿惠前医疗顾问金相满和闺蜜崔顺实常去的整容医院院长金荣宰作证。

听证会上,韩国议员拿着朴槿惠2014年初的照片,指出当时朴槿惠脸部有6处明显针扎痕迹,还说朴槿惠5月13日与世越号罹难者家属面谈前拍摄的照片,也可以看到面部有明显淤青,质疑朴槿惠打了美容针。

对此,金荣宰否认曾给朴槿惠打过脸部针剂。还说自己去过青瓦台几次,协助朴槿惠处理皮肤或其他健康问题,并没有帮她打美容针。