(郑州27日讯)中国郑州一名男子20年前,因为经济纠纷杀死自己的姐夫后,改名换姓畏罪潜逃,最近被警方抓获,发现他在逃亡时做起搬尸体的仵工,后来经营墓园有声有色,更拥有多个房产,成为富翁。

综合媒体报导,1996年,王姓嫌犯在中国郑州自家茶叶店前,因与姐夫有金钱纠纷发生口角,拿刀杀死对方后逃亡,自此王男隐姓埋名,销声匿迹。

经警方调查后,发现王男早已改名为“宋X”,潜逃内蒙古后在医院当起负责搬运尸体的仵工,后来经营墓园。他于2011年登记结婚,育有一女。由于心中有“活一天就是赚一天”想法,故王男经常大肆挥霍,为人豪爽。

王男在乌海市有多个房产,经济条件富裕。警方到其工作的乌海市乌达区西山陵园秘密侦查,假扮死者家属进入墓园,还与王姓嫌犯讨论殡葬事宜,趁着嫌犯上厕所之际,到嫌犯办公室取得其DNA,后来警方做DNA比对,证实嫌犯为20年前的杀人犯。

事件揭发后,王姓嫌犯说,“这么多年,你都不知道我有多煎熬!被抓后,我终于解脱了!”