(纽约12日讯)随着特朗普成功赢得美国大选,有关特朗普外孙女阿拉贝拉(Arabella Kushner)唱中文儿歌、念唐诗的视频又重新热传。

虽然在竞选的时候,特朗普对中国似乎不太友善,但是他的4岁外孙女,也就是纽约著名名媛伊万卡的女儿阿拉贝拉,却是从小就会说中文。

综合媒体报导,特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)在2014年12月发布一段阿拉贝拉唱中文儿歌的视频,她在Instagram上写道:“周日中文课时间!阿拉贝拉在刻苦练习。”当时,阿拉贝拉3岁。

据悉,伊万卡怀孕时读了一本关于早教的书,当时她便准备让自己的第一个孩子早早开始学中文。阿拉贝拉于18个月大的时候就开始接受中文学习。作为40亿美元资产的继承人,掌握中文有助于她在未来的商业活动中和中国人交流。

伊万卡也曾透露,家里有一位“不可思议”的华人保姆,也会教女儿中文。

另一段视频则是在今年农历新年,阿拉贝拉念唐诗的片段,可见她身穿传统的红色刺绣装,背后的窗户也挂上新年装饰。阿拉贝拉则大声用华语,朗诵唐代诗人李绅的《悯农诗》。