(曼谷6日讯)一名女子在泰国大城府公园游玩时,因强喂大象吃生香蕉,惹大象发怒。大象用鼻子缠住该名女子的脖子,然后把她抬起再猛地抛向地面,导致女子重伤。

据《曼谷邮报》报导,事发于4日下午约1时,在大城府历史公园(Ayutthaya Historical Park)内,一头大象驮着游客在公园内游览。

Advertisement

这时35岁的女游客威莱文(Wilaiwan Phankhian),拿出生香蕉想喂大象,但是43岁的象夫邬莱(Urai Sala-ngam)出声喝斥,阻止威莱文喂大象吃香蕉。

据目击事件的三轮车司机苏帕(Supat Panthong)称,威莱文没有听从劝阻,执意将香蕉塞到象鼻前。结果大象突然用鼻子缠住威莱文的脖子,将她卷至空中,再重重地砸在地上,导致女子头部撞到水泥块,紧急送医。

Advertisement

邬莱表示,这只大象脾气很好,但不喜欢吃香蕉,也不爱被喂食。

Advertisement

大象饲养员也表示,这头叫“Phlai Big”的雄象已经30岁,性情温驯、聪明,接待游客已经很长时间,但从没有伤害过人。

事发后大象被牵回栅栏冷静,它背上的2名游客则是毫发无伤。

Advertisement