(曼谷24日讯)泰国度假胜地芭堤雅惊传台湾旅客被迷昏劫走财物,6名女子周四住进当地一栋渡假别墅(VILLA)后,纷纷在晚上异常昏睡,隔天一早起来发现所有人的现金都失窃,怀疑是遭到药物迷倒,已报警处理。

综合台湾媒体报导,这6名台湾女子当时是在别墅内庆生,经过一晚沉睡后醒来惊觉状况不对劲,包包和皮夹竟然都散落一地,里面的钱财几乎全数被窃走,只剩下一张1000泰铢的纸钞(119令吉)。

受害女子周六接受中央社电访时还余悸犹存,她们说,6人是透过网络向芭堤雅一家颇有名气的渡假别墅订房,至今回想整个入住过程相当怪异,因为到了这个别墅,柜台人员以多种理由表示没有钥匙,但可以将行李放入房间,要她们先去逛逛。

她们6人晚上回到房间后,闻到屋内有股莫名古怪的香味,令人受不了,告诉柜台人员后也没得到改善,且电话故障,落地窗无法上锁。

6人中最晚在凌晨1时才入睡,隔天一早看到落地窗被开启,所有人的皮夹散落一地,她们清点后发现损失达7万多泰铢(8335令吉),要求业者协助报案也未获得回应,所幸经泰国侨联总会主任陈鸿彰协助,才完成报案。

她们认为,这家业者应有严重的管理问题,从消极协助报案来看,且业者还怪她们未把财物锁在保险箱,所幸只是财物损失,如果人身安全受到侵害,后果不敢想像。她们希望民众不要再下榻这家VILLA,同时要注意财物和人身安全。

她们说,从一名服务生口中得知,10天内已经有7次旅客财物被偷,泰国警方告诉她们,上月也有人报案指称在房间内的财物失窃。

6人觉得别墅内可能会有内鬼,不仅熟悉环境也专门锁定外籍游客下手,让她们气得直呼早知道就把钱先花光。

台湾驻泰国代表处向中央社表示,已经接到相关受害者的求助电话,会和泰国警方保持联系,同时提醒民众出游一定要注意安全,包括财物和人身安全。