(曼谷30日讯)泰国最新第一高楼“大都会”(Maha Nakhon)周一晚举行落成灯光秀,五彩缤纷的光线衬托下,整栋大楼十分炫目耀眼。

曼谷椰子网(Coconuts Bangkok)报导,“大都会”坐落在曼谷市中心是隆商业圈,楼高314公尺,超越了已保持最高楼纪录18年、高304公尺的白玉大厦(Baiyoke)。

Advertisement

这座77层的建筑向外延伸的露台错落排列,形成一条扭转的庞大“露台链”,环绕着整栋大楼,营造出数码特效般的外观效果。

“大都会”由知名德藉建筑师奥雷舍人(Ole Scheeren)设计,2011年6月开工,历经5年多兴建完成,是一座结合酒店、商场、住宅的综合大楼,顶楼观景台可360度俯视曼谷景色。未来将成为曼谷知名地标、景点之一。

Advertisement

然而,这个第一高楼的宝座可能未来不久后又要让出,泰国一家建设公司已决定要在曼谷兴建一座比“大都会”更高的摩天大楼,目前暂命名为“超级塔”(Rama IX Super Tower),楼高将达到615公尺高,届时将成为东南亚第一高楼。

Advertisement