(曼谷30日讯)泰国媒体报导,马来西亚与泰国将签署协议,在两国交界兴建长达646公里的围篱,以防堵跨国罪犯游走于两国之间。

据《曼谷邮报》报导,泰国副首相巴維翁素萬(Prawit Wongsuwan)周一在大马布城表示,将与马来西亚签署协议,在两国交界处兴建围篱,以阻绝跨国犯罪。泰国与马来西亚陆地交界约646公里。

巴維刚结束了对大马的访问,他在访马期间与大马副首相兼内政部长拿督斯里阿末扎希,讨论了两国之间的安全合作。

巴維也透露,大马当局准备协助泰国解决马泰双重国籍的问题。

有消息指,一些持有双重国籍的人士,参与了跨境犯罪和泰南的极端分离主义活动。

邻近大马边境的泰国南部地区,一直有极端分离主义分子制造爆炸案。较早前,泰国多个地点也发生连环爆炸案,造成4人死亡,多人受伤。泰国当局已经查出犯罪人使用的手机引爆装置,使用的是大马的SIM卡,并与大马警方共同调查。

另据《新海峡时报》报导,大马首相拿督斯里纳吉将于9月8日和9日访问泰国,预料届时两国政府领袖将签署一系列合作备忘录。