(墨西哥市28日讯)情侣间情到浓时,不免会在彼此身上留下吻痕,但这样的行为背后却存在相当大的风险。墨西哥一名17岁少年,就正正死于女友的激情送吻。

英国《镜报》报导,24岁女友在冈萨雷斯(Julio Macias Gonzalez)的颈上留下吻痕后,他隔天中午与家人用餐时突然身体一阵抽蓄后晕倒。救护人员到场时,冈萨雷斯已经没有生命迹象。

Advertisement

调查结果发现疑似因为女友在他颈部激吻留下了吻痕,造成血液凝块流到心脏或脑部引起中风死亡。女友目前下落不明,男方家人显然因此强烈指责女方,并促她尽快出面说明。

留下吻痕的行为在香港俗称“咖哩鸡”、台湾称“种草莓”。在颈部留下吻痕,过度施力可能造成主要动脉损伤,使血液凝块后流至心脏、脑部,都会引发中风。

Advertisement

2011年纽西兰也曾有女子因颈部右侧遭种草莓,导致大动脉受损中风瘫痪。

Advertisement