(巴黎24日讯)法国为防范恐怖袭击再度发生,禁止穿着覆盖全身穆斯林式泳装“布基尼”(Burkini)的规定,有可能变成一场闹剧。但当地警方已开始执行这项禁令,有穿着布基尼的女性被罚款并被迫离开沙滩,甚至还有持棍警察当众逼迫穆斯林女性当众脱衣。

英国《每日邮报》报导,一名中年穆斯林妇女穿着蓝色布基尼在尼斯海滩上享受日光浴,此时有4名武装警察向她走来,除了要求她脱下布基尼之外,还对她开出了一张38欧元(约173令吉)的罚单,以落实地方政府所颁布的布基尼禁令。

Advertisement

另外,在坎城的一处海滩,一名34岁的穆斯林母亲虽然未穿着布基尼,但仍因服装包覆全身且带着头巾,被3名警察以胡椒喷雾罐指着脸,要求她配合新禁令,不得在海滩穿着包覆全身的泳装。

该名妇女表示,她当下根本没有穿着布基尼,痛批警方的行为是“歧视”,想要让她在自己的孩子与家人面前丢脸。

Advertisement

该名女子后来表示,她是一名前空姐,三代人都在法国生活。“我甚至不打算游泳,最多泡泡脚。”

Advertisement

被询及她为何不守法,女子称她根本不知道发生了什么事,因没有跟进这项争议课题。

目前已有10名女性因穿布基尼被口头告诫,被迫离开海滩,还有4名女性被开罚单。

Advertisement