(华欣12日讯)泰国海滨旅游城市华欣(Hua Hin)当地时间周四深夜发生两次炸弹爆炸,造成至少一名泰国人死亡及23人受伤,伤者包括外国游客。

综合外电报导,事发于当地时间周四晚上10时(大马时间周四晚上11时),第一枚炸弹爆炸,无人受伤。20分钟后,第二枚炸弹在一家酒吧附近引爆,距离第一次爆炸现场50公尺,导致一名泰国女子身亡,超过20人受伤,伤者包括9名外国游客。

事发后,泰国警方对爆炸地点附近的民众和游客进行了疏散,所有伤者分别送往3间医院接受治疗,9名受伤外国游客中,已知2人为英国人、2人为德国人、2名荷兰人,以及澳洲和意大利人各一。

报导指,在爆炸中不幸丧生的泰国女子是当地水果摊贩。

根据警方透露,两枚炸弹藏在花盆里面,相距50公尺,通过手机遥控引爆。但也有报导指是摩哆炸弹。

警方正在调查爆炸案的背后动机,以及使用的是何种炸弹。

泰国当天庆祝王后诗丽吉84岁生日,也是公共假期。

华欣是位于班武里府的一个著名海滨旅游城市,距离首都曼谷南方约200公里,向来是王室的避暑渡假胜地,境内拥有数个美丽海滩、国家公园,历史遗迹公园和王室遗址,也吸引许多本国和外国观光客。

泰国南部三省受当地分裂主义激进分子滋扰,动乱长达12年,时常发生双炸弹袭击,但很少发生在游客聚集的地方。

去年8月,曼谷的知名景点四面佛附近遭遇炸弹爆炸袭击,造成20死亡125人受伤,死伤者包括大马人。

泰国人上周才在公投中通过军方支持的新宪法,是军人出身的首相帕拉育2014年5月发动政变掌权以来首度面临选票考验。