除了有两头黄牛在白蒲大道“闲逛”,哈芝节当天还有另一头黄牛在宰牲庆典(Ibadah Korban)上逃跑,期间撞伤一名女子,被拍下的视频在网络疯传,引起网民关注。

据TikTok用户(@brrloser,原名阿米鲁)周一(17日)上传的视频显示,马来同胞在一处住宅区的草地临时搭建起帐篷,举办哈芝节庆典,与会者聚集一起享用食物及畅谈。

Advertisement
@brrloser #fyp #eiduladha Dj Komang Perayaan Mati Rasa - DjKomangRimex

然而,一头黄牛突然冲出,吓得民众纷纷惊呼逃避,惟一名女子来不及逃跑,被黄牛撞倒。

同时,旁边一名大叔见状便立即扶起女子,避免她继续受到攻击。

Advertisement

视频结束前,黄牛已放慢速度,并往住宅方向走去,随后有数名男子拿着工具,似乎是前往捕捉逃跑的黄牛。

Advertisement

阿米鲁接受《Says》采访时表示,这起事件发生在周一早上10时左右,但没透露事发地点。

“当天有100人出席宰牲庆典,被撞倒的女子已被送到医院治疗并无大碍。”

Advertisement

“这头牛在大家的帮助下被捕获,并在仪式上被献祭。”

截稿时,该视频已在网络上疯传,观看次数超过370万次,逾6万多次分享,8000多则留言。

虽然不少网民对视频中的女子表示担忧,也有人打趣表示:“那女子一定在想,周围那么多人,为什么偏偏冲着我来?”

另一为网民则留言道:“女子应该觉得非常丢脸,10% 是痛苦,90% 是羞耻。”