相信不少人领到第一份薪水时,都会把部分金额交给父母或请家人吃饭;然而,最近一名马来女子却不小心把原本想要汇给母亲作为惊喜的薪水,转到他人的户头;且当她向对方索回款项,则遭到拒绝,以致她在TikTok边哭边分享此事。

据悉,这位名为法哈达(Fahada)周一(29日)在TikTok发视频哭诉,原本打算将部分薪水汇给母亲作为惊喜,谁料一时大意没确认收款人资料,把款项转到他人户头。

Advertisement

她在视频中表示:“由于母亲早前曾发过对方的银行账号给我,要求我转账给对方,因此我才有他的账号记录。”

Advertisement

“转账时我没检查户头名字,我把转账收条给母亲看后,她却反问我把钱转给谁了?”

Advertisement

她说:“当知道汇错款时,我已第一时间向母亲取得对方的联系方式,要求他退回款项。“

不料对方拒绝把钱退回给法哈达,并表示:“妳就当施舍给我吧!妳会有福报的。”

Advertisement

法哈达表示,虽然第一份薪水不多,但她还是想给母亲一些零用钱,谁知却摆了乌龙,更遭对方拒绝退款。

“虽然数额不大,但是对我来说却是很多;我以为给钱妈妈,之后会赚取更多,没想到竟把钱转错给别人。”

她在视频中哭到双眼通红,且不断自责为何会汇错款,并表示生活终是充满考验,这是上苍对她的考验,同时也在考验收款人。

据观察,视频上传不到24小时就获得了130万次观看,以及7699则留言;不少网民纷纷建议法哈达报警,并向有关的银行投报,让银行帮忙处理此事。

也有不少网民为法哈达祈祷,希望对方良心发现退款给她。

另外,你也可以浏览《不小心手残按错号! 处理失误转账不要慌》,以便在汇错款时采取正确的处理方式。