微软(Microsoft)的Phone Link是一款非常实用的软件,可让你的安卓手机连接到微软电脑,并控制手机上的几乎所有功能(无论手机型号或品牌)。

苹果推出 “连续摄像镜头”模式(Continuity Camera),让Mac用户能够将iPhone相机用作网络摄像头,有了Phone Link后,PC用户也能这样做。

Advertisement

多亏了微软,以前被认为只有iPhone和Mac用户才能使用的功能,可能很快就会出现在你身边的PC上了。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

根据Android上即将推出的Phone Link应用程序的代码,微软希望让Android为Windows PC提供视频串流。

Advertisement

这基本上是可以把你的安卓手机变成电脑的网络摄像镜头。

代码库中的一些字符串包括以下关键字:

Advertisement
  • 点击此通知,允许电脑串流播放摄像镜头所拍下的视频
  • 暂停视频
  • 恢复视频
  • 切换到前面/后面

这表明Phone Link应用程序可以完全访问机载摄像镜头,将更高质量的视频从手机串流到电脑。

这是个好消息,因为即使是大多数中端智能手机的主摄像头也比笔电的内置网络摄像头要好得多,而桌上型电脑通常没有内置网络摄像镜头。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

苹果公司的“连续摄像镜头”模式也能实现同样的功能,也就是在进行视频会议或录制时,能连接iPhone上的摄像镜头,让Mac可以访问iPhone上保真度更高的摄像镜头。

它还有更独特的“桌面视图 ”(Desk View)功能,即iPhone上的摄像镜头可以用作头顶摄像镜头,用来拍摄前方的物体,就像安装在桌子上方一样。MacOS 13 Ventura 引入了此功能

目前为止,我们还不知道微软是否能复制苹果连续摄像镜头模式的大部分功能,但他们正在努力实现通过连接安卓手机上的摄像头进行视频串流传输,而且无需使用第三方应用程序,这已经是个好消息了。

从今以后,Zoom或Google会议不会再出现低质量的视频。

【原文】