最近,我在刷TikTok时,看到一群TikTok用户声称,他们已经停止吸电子烟,因为吸电子烟会增加卡路里

虽然从技术上来说这是正确的,但我担心的是,Z世代透过随机的疯传TikTok视频来获取信息,并且没有去查询其他的消息来源。

Advertisement

谷歌(Google)的内部数据显示,40%的Z世代用户喜欢使用TikTok(甚至是Instagram)来搜索资讯,而不是Google Search和Maps,所以我的担心是合理的。

据报导,一位谷歌高管还声称,谷歌正在“努力跟上”年轻用户使用平台的方式。

Advertisement

谷歌知识与信息组织高级副总裁普拉巴卡尔拉加万(Prabhakar Raghavan)表示:“在我们的研究中,将近40%的年轻人在想找一个吃午餐的地方时,他们不会去看Google Maps或Search,而是会到TikTok或Instagram。”

Advertisement

我不是Z世代(我距离这个世代很遥远),但我几乎每天都在玩TikTok,我发现确实能在TikTok搜索最流行的餐馆或有趣的食谱。

而且,我发现用这种方式搜索是无害的,它确实与几年前大多数人寻找最流行的餐馆的方式不同(部落格、Instagram、谷歌搜索)。

Advertisement

但是,当涉及到需要核实事实的搜索时,比如搜索健康资讯或吸电子烟是否会增加卡路里,我真的希望Z世代会选择官方的消息来源。

依靠TikTok获取信息是相当危险的,因为被疯传的视频往往可能带有错误的信息

吸电子烟能增加少许的卡路里,因为每毫升液体中含有4-5卡路里。如果你每天吸6毫升,你就会增加大约25-30卡路里,大约相当于一条胡萝卜。

所以,吸电子烟不会让你变胖,除非你的吸烟量大得离谱。可是,我想这可能是一件好事,这则消息可能有助于阻止年轻人抽烟。不过,还是要清楚知道你的信息来源是否可靠。

谷歌表示,他们将会改变搜索引擎,以吸引更多的年轻用户。这包括用户能够在一个区域内摇镜头,并能立即拍下广泛场景中的多个物体。

【原文:Soyacincau- Dzamira Dzafri】