一名来自槟城的63岁老妇陷入爱情骗局,被“韩国男友”骗走丈夫留下的390万令吉遗产!槟州总警长拿督苏海利今早召开记者会表示,受害者是于去年12月,通过社交媒体认识有关男嫌犯。

他指出,受害者基于听信对方可照顾她的余生,前后陆续汇款184次到不同的银行户头,最低9000令吉,最高则5万令吉,总额高达390万令吉。而且,嫌犯每次要求汇款不超过5万令吉,是避免银行起疑。

Advertisement

“受害者是后来在网上找到和该男子照片相同的人后,才发现自己被骗。”

另一方面,槟州商业罪案调查局主任阿斯马迪说,该嫌犯自称来自韩国,并从事钻油业。

Advertisement

他表示,嫌犯声称获得一些计划,要求受害者投资,嫌犯也会拍摄一些工地视频给受害者看,让她信以为真。

Advertisement

他补充,目前受害者丈夫留下的遗产只剩下一些而已。目前警方现在正在追踪嫌疑人,同时相信本案的作案手法是尼日利亚骗子在社交媒体上骗取女性的常用手段。

他建议公众在使用社交媒体时要小心,以免成为此类集团的受害者;有关案件将援引刑事法典第420条文(欺骗)进行调查。— Malay Mail

Advertisement