(吉隆坡18日讯)我国头号男单李梓嘉过去五周“不间断”参赛的大胆举措已获得回报,他将作为前八种子选手之一,参加下个月掀开战幔的巴黎奥运会。

根据《新海峡时报》报导,因为在上周日(16日)落幕的澳洲公开赛登顶,李梓嘉在周二最新出炉的世界排名中,升上一位,重当世界第7男单。

Advertisement

因此就算巴黎奥运种子选手,会依据7月9日的最新世界排名才来定夺,但李梓嘉在世界排名前8已经是板上钉钉的事。

Advertisement

而这个好消息也将成为李梓嘉,在7月27日至8月5日进行的巴黎奥运会上,为大马赢得史上首枚奥运金牌梦想的强心针。

Advertisement

成为前八种子选手,也意味着李梓嘉可以避免在男单8强战前,提前遭遇世界排名前四的男单好手。

而这四名球员如无意外,将会是现中国世界排名第一的石宇奇、第二位的丹麦悍将安赛龙、第三的印尼好手佐纳丹以及第四的丹麦名将安德斯。

Advertisement

梓嘉知道当前八种子选手有多重要,因为在2021年东京奥运会上,首次亮相的梓嘉被列为赛会9号种子,并在16强赛就提前对上最终获得银牌的中国悍将谌龙,而铩羽出局。

这段经历也让李梓嘉在其余球员纷纷高举免战牌备战奥运时,毅然决定在过去五周内马不停蹄地全力征战五场世羽联世界巡回赛。

值得称赞的是,梓嘉的努力取得了他想要的结果,不仅打进其中三站决赛,还分别在泰国公开赛和澳洲公开赛,赢得今年新赛季首冠及第二冠。

在此期间他还获得了大马大师赛亚军,以及打进印尼公开赛8强。虽然因为腿筋问题,而退出了新加坡公开赛,但这些成绩足以增强他征战奥运的信心。