(吉隆坡26日讯)我国男单李梓嘉今日在大马羽球大师赛决赛苦战3局后,最终以6比21、22比20和13比21不敌丹麦世界一哥安赛龙,屈居亚军。

这是李梓嘉第10次与安赛龙交手,此前9次交手,安赛龙6胜3负占优。

Advertisement

首局,安赛龙率先取得7比1领先,随后一路取分,以11比2进入间歇,安赛龙保持强势,最后以21比6拿下首局。

Advertisement

第二局,李梓嘉调整好状态打出气势,以8比1攻势拉开比分,却在领先的优势下,被对手追至19比19,李梓嘉在错失首个局点后,最终一鼓作气以22比20扳回一局。

Advertisement

来到决胜局,双方上演攻防大战,安赛龙率先取得5比0优势,接下来11比8换边,安赛龙继续扩大比分差距,最后以21比13取胜,这场比赛耗时61分钟。

近日,李梓嘉(世界排名第10)征战多场状态疲乏,日前与安东森对局后因全身抽经被送往国家体育学院接受治疗,尽管安赛龙今年的威力有点下降,但仍在大马羽球大师赛称霸。

Advertisement