(雅加达9日讯)我国以“黑马之姿”勇闯印尼公开赛决赛的世界排名第20男双万炜聪/郑凯文,激战三局后不敌中国世界排名第二强档梁伟铿/王昶,无缘上演夺冠奇迹饮恨居亚!

在世羽联超级1000赛获首胜并首闯决赛对上中国强档梁伟铿/王昶的万炜聪/郑凯文,首局以11比10进入中休后,随后虽然被梁王扳平反超但他们紧咬比分,最终以21比19先拔头筹。

Advertisement

第二局皆采取快速进攻两对男双一开始就比分交互向上,万炜聪球拍断线迅速往场边换拍,不过郑凯文已救场得分8比6,聪文以11比8领先进入中休。

只是梁王紧接着开始反弹,并掌控比赛节奏连追4分,以21比16将比赛拖进决胜局。聪文在决胜局开始频频失误,遭梁王以11比7领先进入中休后无力回天,以12比21告负无缘冠军。

Advertisement

聪文也因此惨吞与梁王交锋四连败,不过他们能在本届赛会扳倒韩国世界冠军姜敏赫/徐承宰,获得职业生涯世羽联超级1000赛首场胜利后“一黑到底”闯决赛,已经是超亮眼战绩。