(马德里31日讯)我国世界排名第65的男双小将叶睿庆/阿里夫,周日凌晨在西班牙大师赛4强击退对手后闯进决赛,放眼拿下搭档以来首个世羽联世界巡回赛冠军!

今年仅第二次征战国际赛的叶睿庆/阿里夫,仅耗时32分钟就直接直落两局21比17,扳倒法国世界排名第45的波波夫兄弟档托马/克里斯托高歌挺进决赛!

Advertisement

这对去年全国赛男双冠军,将在决赛硬撼印尼世界排名第34的沙巴尔/莫雷扎,只是他们去年与这对印尼组合交锋三次遭遇二连败,想要胜出拿下搭档以来的世巡赛首冠有难度。

不过阿里夫在接受《新海峡时报》访问时表示,他们自上周在瑞士公开赛次圈出局后,本周西班牙大师赛能打进决赛已经算完成任务。

Advertisement

“在久疏战场(三个月缺阵)的情况下,要找回状态并不容易,但我很庆幸我的搭档(睿庆)的伤势已经完全康复。上周出局后,我们一直看回视频并找出失误的地方改进,这也帮助了本周的比赛。”

Advertisement

“现在剩下最后一场比赛,我们一定会拼尽全力去打。”

去年阿里夫与海卡拆过改搭叶睿庆后,6月拿下了南特国际挑战赛冠军,并在接下来的7月于武吉加拉冠军体育馆赢得全国赛男双冠军。

Advertisement