(巴黎11日讯)我国头号男双谢定峰/苏伟译,虽然在上周的巴黎奥运场馆测试赛的法国公开赛仅打进8强,但好消息是这个场馆条件适合进攻型球员。

根据《星报》报导,谢定峰表示这个巴黎奥运的拉夏贝尔门体育馆(Porte de La Chapelle Arena)适合攻击型为主的组合,所以也应该适合他和苏伟译,因为他们在进攻时很难被击败。

Advertisement

事实上,谢定峰还声称拉夏贝尔门体育馆有穿堂风(Draught),这意味着大多数组合都会打进攻型比赛,而这对前世冠如果能够适应这种情况,就有机会在今年的巴黎奥运会取得好成绩。

Advertisement

“我认为这个球场很适合进攻型,同时不喜欢打拉吊回球的球员。我们必须做好完善的准备,而且这个场馆的穿堂风很强,所以必须要预防应对这种情况。”

Advertisement

“不过,我们很高兴在这里打了三场比赛,我希望当我们回来征战2024年巴黎奥运会时,能够从这次的经验中充分汲取利用这个场地条件。”

苏伟译则补充说他们在接下来的几个月里还有很多工作要做,以改善他们的身体状况和进攻能力。

Advertisement

“我们还有很多工作要做,加强身体素质的同时也需要提高进攻能力。”

今年的巴黎奥运会羽球男双赛事,被认为是悬念最大的比赛,因为任何进入前八的组合,由于对赛往绩和实力相近很难预测鹿死谁手,都有可能在登上领奖台。

而谢定峰/苏伟译俨然成为我国摸牌的最佳人选,如果他们能够利用拉夏贝尔门体育馆的场地条件来发挥自身优势,那他们很可能会在2021年东京奥运会上赢得铜牌的基础上,再添一枚奖牌。