(莎阿南17日讯)同样在家门口举办的亚洲混合团体赛,卫冕冠军大马男队在李梓嘉、谢定峰/苏伟译以及最后火力全开的吴世飞/诺伊祖丁赢球情况下,3比1挫日本杀进决赛与中国争冠!

原本大马男队在周六亚团赛4强前,因黄智勇伤退和李梓嘉鼻窦炎发作而蒙上阴影,但率先上场的前全英赛冠军却似乎不受病痛影响,直接直落两局以21比18、21比15赢下西本拳太抢下第一分。

Advertisement

前男双世冠“峰译组合”谢定峰/苏伟译也开始摆脱小组赛失利颓气渐入佳境,在鏖战三局后以15比21、21比17、21比10赢世界排名第15强档古贺辉/斋藤太一,并拿下今年双方交锋二连胜。

而升为第二单打的梁峻豪,力拼三局只可惜最后错失两个关键分,只能21比19、12比21、19比21惜负渡边航贵,让日本破蛋1比2大马男队。

Advertisement

不过状态大勇的“飞丁组合”却不让第三男单尤阳和桃田贤斗上场,吴世飞/诺伊祖丁在耗时54分钟后,以21比15、21比19击退三桥健也/冈村洋辉,助大马男队高歌杀进决赛力争卫冕。

而另一边厢的中韩男团大战,最终中国队以3比2艰辛赢下韩国,这也意味着周日下午4时,我国男队将在主场与中国上演决战亚团赛之巅争冠。

Advertisement