(巴黎7日讯)被视为巴黎奥运前哨战的法国公开赛周四凌晨结束首圈角逐,次日上场的大马球员除了赢下与陈健铭/赖沛君内战的陈堂杰/杜依蔚成功晋次圈,其余全军覆没!

而全场爆出最大冷门的就是我国头号男单李梓嘉,目前世界排名第10的他却遭丹麦世界排名第33的马格努斯以 21比15、21比19击退,吃下交锋首场败仗又再上演一轮游。

Advertisement

这是因为李梓嘉自2019年首次征战法国公开赛以来都是早早出局,最佳成绩是止步次圈。

我国硬撼中国赛会5号种子强档张殊贤/郑雨的陈康乐/蒂娜,也没能上演“屠龙记”,在鏖战三局后遭中国组合以18比21、21比16、21比12淘汰,惨吞双方交锋五连败出局。

Advertisement

另外一对世界排名第36自由人女双许嘉雯/林秋仙,则意外以两局15比21败在澳洲世界排名第35的于亚杰/瑟特亚娜拍下止步首圈,值得一提的是于亚杰为前羽球名将唐鹤恬之女。

Advertisement

我国头号混双陈堂杰/杜依蔚,则成为法羽赛次日唯一晋级次圈的大马球员,他们在与陈健铭/赖沛君的同室操戈战中,以21比15、21比18胜出晋16强。

只不过世界排名第9的杰蔚组合,将硬撼中国赛会4号种子强档冯彦哲/黄东萍,在双方对赛往绩1胜1负的情况下,陈堂杰/杜依蔚必须发挥良好才能获得8强资格。

Advertisement