(吉隆坡22日讯)上周亚洲团体赛,我国的羽球女队虽然在8强出局,无法晋半决赛取得4月杪在成都上演的尤杯决赛圈资格,但现在她们却凭借世界排名积分,搭上了尤杯的末班车。

根据《新海峡时报》 报导,大马女队与台湾和美国,凭借世界队伍总排名积分,获得参加这项最顶级团体赛的入场券。

Advertisement

不过马羽总教练总监烈西也指出,女队必须加倍努力以避免在中国成都打出尴尬战绩。

“陈康乐和蒂娜需要加强心态和体能,接下来的几个月至关重要,她们需要做出牺牲,才能在今年巴黎奥运积分周期的激烈竞争中抢下参赛资格。”

Advertisement

“至于女单勒莎娜、黄玲青和诺苏海妮,我们可能会将她们送到国外进行短期训练。”烈西在受访时如是指出。

Advertisement

大马女队在上周的亚团赛上,小组首战以5比0击败阿联酋后,就以1比4不敌泰国,获得小组第二名出线晋8强。只可惜却直接遭印尼以3比0横扫出局,无缘半决赛。

Advertisement

而两年前在曼谷举行的尤杯决赛圈上,大马女队先后输给泰国(1比4)和丹麦(2比3),未能小组出线。小组赛的唯一一场胜绩就是以5比0,赢下弱旅埃及。