(吉隆坡13日讯)我国头号男双谢定峰/苏伟译,拥有“秘密武器”,但在征战周二挥拍的亚洲羽球团体赛 (BATC) 之前,他们拒绝透露或提供有关新训练方式的线索。

根据《马新社》报导,谢定峰表示由教练团表示教练阵容引入的新训练模式,也是为了备战将于7月26日至8月11日举行的2024年巴黎奥运会。

Advertisement

这对2022年世界冠军,目前正排在巴黎奥运会积分榜的第5位。而亚洲团体赛则是周二开始在莎阿南实达城会展中心,进行至本周日(18日)。

“我想现在一切进展都很顺利,我们也已经开始使用新的训练方式来备战奥运,但我们不能透露更多的细节。”

Advertisement

“这可能是我们参加的第10或更多场团体赛,而且我认为双打的部分更有趣,因为还可以和其他队友分散重组上场作战,而且还有一群队友会在背后支持我们。”

Advertisement

目前大马男团身为卫冕冠军征战亚团赛的阵容,一共有4名男单李梓嘉、黄智勇、梁峻豪和尤阳,而男双方面则有谢定峰/苏伟译、吴世飞/诺伊祖丁以及钟鸿健/海卡。

根据赛程,大马男团周二下午B组首战将对上汶莱,紧接着周三与哈萨克比拼,预计周四(15日)才会遇上本届赛会首个挑战,需硬撼台湾男团。

Advertisement