(吉隆坡13日讯)大马游泳总会(MAS)对跳水名将“小潘”潘德蕾拉,声称最近受到某些未公开“实体(entity)”干扰影响,才会导致无法拿下巴黎奥运资格一事感到困惑。

根据《新海峡时报》报导,对此马泳总秘书刘锡燊表示根本不清楚潘德蕾拉提出是关于哪方面的“问题”,并将针对此事展开调查此以找出她所指的“实体”干扰是什么。

Advertisement

“我们的技术总监以及教练每个星期都会与潘德蕾拉和她的团队多次见面讨论,在过去几个月我自己也与她会面了至少三四次,每次的见面会议都是在讨论包括培训计划等各种事宜。”

“我们还会一直询问他们是否有任何要求,或是否有面对任何问题。然而进过多次的讨论下来,她们并没有提出任何问题,所以我对潘德蕾拉所谓‘有问题’的说法感到非常惊讶。”

Advertisement

“我们目前正在安排与潘德蕾拉会面,以更好地了解她所指控的‘干扰’内容。目前跳水队员都获得短暂休息,下周将恢复训练。”

Advertisement

由于大马跳水队在刚结束的世锦赛上颗粒无收,并且一席巴黎奥运资格也没拿到引起外界诟病。

而处于被质疑能力风口浪尖的潘德蕾拉却在日前回国接受《大都会日报》时指控因“实体”干扰所致。

Advertisement

“发生了一些我们无法控制的事情,我们试图控制我们能控制的‘问题’。发生的事情是出乎意料的,如果我解释的话那就是一个很长的故事了。”

“我想这个问题最好在内部进行讨论。”潘德蕾拉也补充说,她会向青年及体育部部长杨巧双反映此事。