(多哈7日讯)我国跳水健将潘德蕾拉和诺达比塔,周二晚在卡塔尔多哈上演的跳水世锦赛女双10米跳台赛项,仅获得第12名错失巴黎奥运资格。

根据《新海峡时报》报导,她们仅跳出240.06总分,在16组参赛者当中排在第12位,并且没法拿下巴黎奥运资格,因为必须在这个赛项排在前4才能获得入场券。

Advertisement

大马游泳总会跳水技术总监布莱恩,透露诺达比塔是因为受伤才影响了她的表现。

Advertisement

“不幸的是,诺达比塔在我们到达多哈的第一天就拉伤三头肌,她说对跳10米台高度要入水时影响很大很艰难。不过,她有信心可以继续参加女双3米跳板赛项。”

Advertisement

诺达比塔将在周三晚,搭档吴丽颐征战世锦赛女双3米板赛项。值得一提的是,潘德蕾拉则是继女子10米跳台失水准预赛出局,拿不到巴黎奥运入场券后,再次迎来“吃白果”的打击。

中国“双子星”组合陈芋汐/全红婵发挥稳定,毫无悬念地以362.22总分摘金,实现世锦赛该项目“三连冠”霸业。

朝鲜金姬燕/赵珍美则成功扮演“黑马”角色,最终以320.70分摘得银牌,而英国组合图尔森/斯潘朵丽妮则以299.34分收获季军。

另外在稍早前,黄兹樑与沙菲克征战的男子3米板赛项,两人则分别在预赛跳出第23位(352.10总分)以及第45位(296.35总分),在排名前18才能晋级半决赛的情况下惨遭淘汰。