(吉隆坡7日讯)马来西亚杯卫冕冠军柔佛DT球会,以及周五晚将与其争冠的决赛对手登嘉楼球会,对于武吉加里尔国家体育馆目前的草皮状态大表不满。

根据《马新社》报导,柔佛DT主帅埃斯特班表示使用结缕草(Zeon Zoysia)草皮的球场,目前并未达到最佳状态,并敦促各方共同努力,保护好他们家老板兼柔佛王储东姑依斯迈所赠送的礼物。

Advertisement

不过,这位43岁的阿根廷籍主帅表示,尽管球场条件恶劣,他的球队仍将继续表现出色,创造令人骄傲的成就。

Advertisement

“去年这个场地使用的是牛草,今年我们虽然有了更棒的草皮,不幸的是,现在却不是球场的最佳状态......但这不是我们关心的问题,我们现在专注于踢出精彩比赛力求卫冕。”

Advertisement

他在周五决赛前的新闻发布会上表示:“无论球场情况如何,我们都会全力投入比赛,以让我们的老板(柔佛王储)和球迷满意。”

与此同时,柔佛DT队长乔迪则很兴奋能在“马来虎”大马国足队的主场参与他的第一场决赛,并希望周五的球场条件能够改善。

Advertisement

“我希望球场变得更好,因为说实话,我不太高兴......我可以看到球场中间有一部分草没有真正融入地面,让我们明天热身时再观察看看是否能在那里比赛,不能就要尽量避开那个区域。”

与此同时,登嘉楼克罗地亚籍主帅托米斯拉夫也对草皮状况不满,他表示,虽然球场并不完美,但仍然可以接受。

“我现在看到了球场,跟过去几天我在媒体上看到的虽然还是不完美,但没关系我们还是会尽其所能,共同努力实现我们的目标。”

上周一,国家体育场的球场草皮受损状况被疯传,甚至引起了柔佛王储东姑依斯迈的关注,他也在官方社交媒体上传了似乎受到影响的球场状况。

这是柔佛王储约两周内第二次上传国家体育馆的球场状况,第一次是在11月22日Coldplay乐队在该场馆举行两天演唱会后。

据早前报导,柔佛王储东姑依斯迈在今年赠送了国家体育馆高品质的结缕草草皮,来替换掉品质较差的牛草草皮。

至于将在周五晚上9时上演的马来西亚杯决赛,三届马杯冠军柔佛DT将放眼卫冕,而登嘉楼球会则期待继2001年首次夺魁后,阔别了22年的冠军奖杯。