(常州4日讯)世羽联超级1000赛的中国公开赛将在周二挥拍,而我国头号女双陈康乐/蒂娜,预计次圈将迎来与日本世界第4强档福岛由纪/广田彩花的硬仗。

我国目前世界排名第11的乐蒂组合和福岛由纪/广田彩花,从牌面上看可以轻松赢下首圈对手荷兰德博拉/谢丽尔与德国琳达/伊莎贝尔挺进16强会师。

Advertisement

而根据她们的交手记录,都是3胜3负呈现五五波状态。乐蒂对上一次和这对日本强档交手,是在今年5月占主场优势的大马大师赛。

当时她们在上演1小时51分钟的艰辛“马拉松战”后,以13比21、21比19、21比16艰辛赢下福岛由纪/广田彩花,除此之外在去年的大马大师赛和泰国公开赛同样获胜。

Advertisement

福岛由纪/广田彩花则在2022年的亚锦赛和印尼公开赛,以及今年的印尼大师赛都取得与乐蒂的交锋胜绩。

Advertisement

由于从双方交手6次的往绩来看,乐蒂没试过拿下二连胜,因此在中国公开赛次圈对上福岛由纪/广田彩花,是她们一大考验。

她们也必须忘掉在世锦赛8强以21比17、19比21、17比21败在中国女双张殊贤/郑雨拍下的失意,并重新专注征战中国公开赛。

Advertisement

这是因为她们当时拿下首局后,次局以11比5领先却没把握住优势,最终遭中国强档逆转,因此两人也因太过失望从赛场哭到采访区。

如果能够在中国公开赛次圈取得与福岛由纪/广田彩花的交锋二连胜,绝对会让乐蒂组合一洗世锦赛8强出局的颓气,成为在这届赛会走得更远的强心针。

但就算成功拿下日本强档,陈康乐/蒂娜还有预计在8强拦路的中国世界第一强档陈清晨/贾一凡的“天堑”需要跨越,因为她们之前交手五次从来没赢过“凡尘组合”。

除了乐蒂组合之外,获得征战中国公开赛的还有张清玉/张湄鑫,以及女双自由人许嘉雯/林秋仙。