(金边7日讯)比起上个月结束的柬埔寨东运会无法达到40金目标,大马残疾选手们非常给力,周二在金边的残疾东运会,就已经达到大马残奥理事会(MPC)赛前设下的33金目标!

根据《马新社》报导,在残疾东运会第4日上场征战9级(轻度平衡障碍)的乒乓男双徐潮铭/陈志荣(译音,Chin Zi Rong)决赛击退菲律宾利纳特/本尼迪克托,摘下大马本届第33金达标!

Advertisement

他们此前已经在同级别的乒乓男团赛摘金,这也是两人拿下的第二枚金牌。

另外本届“金牌大户”的游泳队也不遑多让,凭借弗来登(S10级别100米蝶泳)、伊曼(S14级别100米蝶泳)、鲁斯迪安托(S8级别100米蝶泳)以及刘士凯(S14级别100米自由泳)日进4金。

Advertisement

田径队则获得3枚金牌,安马在T20级别男子400米短跑夺魁;男子铅球选手兹基里和多利亚,则分别在F55级别和F44级别掷出冠军。

Advertisement

接着诺阿思库再美在BC4级别女子硬地滚球单人赛中,为大马代表团再增金。因此大马代表团周二在残疾东运会,以达标的33金27银18铜暂时排在奖牌榜第4位。