(新加坡7日讯)新加坡公开赛周三继续展开首圈角逐,率先上场的我国头号女双陈康乐/蒂娜,因康乐右手肘受伤被逼退赛,而黄智勇、王耀新/张御宇和吴埙阀/赖洁敏则挫敌闯16强。

另外近期状态低迷的陈健铭/赖沛君,则在鏖战三局后,遭韩国赛会8号种子金元昊/郑娜银以21比12、14比21、21比10淘汰出局,这也是他们今年连续第5站世羽联世界巡回赛上演一轮游。

Advertisement

赛会7号种子自由人夫妻档吴埙阀/赖洁敏,则以15比21、21比18、21比14挫印尼雷汉/丽莎,并报了去年法国公开赛被对方淘汰的一箭之仇。他们将与香港李晋熙/吴芷柔,争夺8强资格。

在大马公开赛打进决赛却“银”恨的“乐蒂组合”陈康乐/蒂娜,在上周泰国公开赛休战后,周三对阵日本世界排名第20女双岩永铃/中西贵映,却因次局时不慎右手肘受伤后,决胜局被逼退赛。

Advertisement

乐蒂是在13比21输掉首局,次局陈康乐右手肘不慎受伤要求医疗暂停后,她仍忍痛以21比17扳平,只可惜第三局康乐很明显手已经痛得无法支撑,在9比16时宣布退赛。

Advertisement

男双方面赛会8号种子“新宇组合”王耀新/张御宇,则在31分钟内以21比18、21比13速胜法国克里斯托/托马,取得对后者的交锋四连胜,次圈将对上印尼帕拉姆帝亚/耶勒米亚。

而男单黄智勇则在打上三局后,才艰辛以 21比17、18比21、21比15拿下爱尔兰阮日,获得交锋三连胜。但次圈对上上周刚在主场称霸同时世界排名升上第3的泰国悍将昆拉沃,预计是场硬仗。

Advertisement

自由人男单詹俊为则继泰国公开赛后,再次与中国李诗沣鏖战三局并遭后者以21比16、19比21、21比14淘汰无缘次圈。