(萨格勒布4日讯)大马世界第一高塔竞速好手苏为庆,周六再征战他第二个欧洲高塔竞速赛事——萨格勒布塔挑战赛,并赢下他在欧洲的第二冠!

根据《马新社》报导,苏为庆是在克罗地亚萨格勒布市的萨格勒布高塔竞速锦标赛上,完成25层楼490阶级垂直高度83.3米的挑战,以2分38秒的成绩夺魁。

28岁的苏为庆还打败了东道主好手克里斯蒂扬,后者以2分55秒饮恨居亚,他的同胞队友丹尼尔则以2分58秒排在第三位。不过苏为庆比较遗憾的是,仅差4秒他就能打破赛会纪录。

“我在一开始开跑时出现失误,因此在第一次垂直竞速赛段拿到2分38秒的成绩,在停下休息半小时后,我再尝试第二次跑试图打破赛会纪录但失败,接着又休息了45分钟。”

“这时腿上的疲劳涌上来,我的大脑一直在告诉我我很累,但我决定为破赛会纪录,换另一种方式去争取获得更快的成绩,但最后还是无法超越。”

苏为庆早前在8月29日打破赛会纪录,在德国的科隆塔高塔竞速赛中,以3分17秒完成39层楼714阶级(约132米高)的挑战摘冠。